mercoledì 30 luglio 2014

Mousse al cioccolato di Maurizio Santin


Mousse al cioccolato di Maurizio Santin
 
Ingredienti:
Cioccolato fondente al 50% di cacao 350gr
Zucchero semolato 70gr
Tuorlo 75gr
Albume 200gr
Panna fresca 170gr
 
Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare la panna quasi ad ebollizione, versarla sul cioccolato, lasciar riposare un minuto e mescolare con una spatola, fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Aggiungere i tuorli poco alla volta e mescolare.
Montare gli albumi con lo zucchero e aggiungerli al composto di cioccolato ancora tiepido.
Versare la mousse nei bicchierini o negli stampi scelti, coprire con pellicola e mettere in frigorifero.
Lasciar riposare almeno 6 ore prima di consumarla.
La mousse può essere congelata; lasciarla scongelare in frigorifero mezza giornata.

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