martedì 5 agosto 2014

Pasta frolla al pistacchio (versione con i pistacchi e la pasta di pistacchi) di Angelo Principe

Pasta frolla al pistacchio (versione con i pistacchi e la pasta di pistacchi) di Angelo Principe
Dosi per 1,1 Kg circa di pasta. 

Ingredienti:
Farina “00” 400gr
Burro 250gr
Zucchero semolato 200gr
Pistacchi 100gr
Tuorli 75gr
Pasta pistacchio 50gr 

Preparazione:
Tritare i pistacchi con la farina.
Portare il burro a una temperatura di 20°C, così avrà una consistenza tipo pomata.
Scaldare la ciotola della planetaria così che il burro non si attacchi alle pareti.
Usando la foglia, lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli, poco alla volta, girando ancora, e la pasta di pistacchio.
Aggiungere la farina, tutta in una volta, e impastare il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero almeno dodici ore.

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