lunedì 4 agosto 2014

Pasta frolla al pistacchio (versione con i pistacchi) di Angelo Principe

Pasta frolla al pistacchio (versione con i pistacchi) di Angelo Principe
Dosi per 1,3 Kg circa di pasta.
Ingredienti:
Farina “00” 500gr
Burro 250gr
Zucchero a velo 300gr
Pistacchi 150gr
Uova 110gr
Vaniglia n.1 baccello
Sale fino 2,5gr
Preparazione:
Tritare i pistacchi con la farina.
Portare il burro a una temperatura di 20°C, così avrà una consistenza tipo pomata.
Scaldare la ciotola della planetaria così che il burro non si attacchi alle pareti.
Usando la foglia, lavorare il burro con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia.
Sciogliere il sale in un poco di albume.
Aggiungere le uova, poco alla volta, girando ancora.
Aggiungere la farina con i pistacchi, tutto in una volta, e impastare il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero almeno dodici ore.


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