martedì 6 gennaio 2015

Banana bread



Banana bread
Dosi per due stampi da plumcake di 22cm

Ingredienti:
Farina “00” 200gr
Zucchero di canna scuro 200gr
Uova 120gr
Banana molto matura 350gr  (circa n.3 banane)
Olio di riso 25gr
Sale alla vaniglia 1gr*
Lievito chimico per dolci 7gr
Gocce di cioccolato fondente 75gr
*sostituibile con i semi di 1/2 baccello di vaniglia e 1gr di sale

Preparazione:
Sbucciare le banane e tagliarle a pezzi grossi.
Mettere tutti gli ingredienti, eccetto le gocce di cioccolato, nel mixer e azionare le lame fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere le gocce e fare di nuovo girare le lame per pochi secondi, solo per distribuire uniformemente.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Infornare a 180-190°C per 45-50 minuti, se il dolce tendesse a colorire troppo coprire i dolci con un foglio di alluminio.
A fine cottura, sfornarli, farli riposare cinque minuti e sformarlo.
Lasciar raffreddare i dolci sopra una griglia.

Qui è in versione mini



Nessun commento:

Posta un commento