domenica 5 aprile 2015

Cioccolata calda al cioccolato bianco e limone


Cioccolata calda al cioccolato bianco e limone
Dosi per 6 tazze circa

Ingredienti:
Cioccolato bianco 200gr
Zucchero semolato 100gr
Fecola di patate 50gr

Limoni naturali n.2

Preparazione:
Pelare i limoni usando un pelapatate, facendo molta attenzione a non prelevare l’albedo (la parte bianca e amara). Essiccare utilizzando un essiccatoio, a me sono bastati 50 minuti. Far raffreddare perfettamente.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritarli fino ad avere una polvere piuttosto fine. Azionare le lame ad intermittenza per evitare di sciogliere il cioccolato.
Versare la miscela in vasetti di vetro pulitissimi e conservare in un luogo fresco e asciutto.

Preparazione di una tazza:
mettere in un pentolino 60gr di preparato e scioglierlo in 150gr di latte intero, versandolo poco alla volta e mescolando bene con una frusta per sciogliere bene la polvere, facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere sul fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciar addensare a piacere.

Nota: la scorza del limone può essere omessa se non piace, e diventerà una cioccolata al cioccolato bianco.
Io li uso per fare dei regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.

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