domenica 5 aprile 2015

Cioccolata calda al cioccolato fondente, cannella e arancia



 

Cioccolata calda al cioccolato fondente, cannella e arancia
Dosi per 10 tazze circa
Ingredienti:
Cioccolato fondente al 50% di cacao 180gr
Cacao amaro in polvere 100gr
Zucchero semolato 160gr
Zucchero di canna 80gr
Fecola di patate 60gr

Arance naturali n.2
Cannella in polvere 10gr

Preparazione:
Pelare le arance usando un pelapatate, facendo molta attenzione a non prelevare l’albedo (la parte bianca e amara). Essiccare utilizzando un essiccatoio, a me sono bastati 50 minuti. Far raffreddare perfettamente.

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritarli fino ad avere una polvere piuttosto fine. Azionare le lame ad intermittenza per evitare di sciogliere il cioccolato.
Versare la miscela in vasetti di vetro pulitissimi e conservare in un luogo fresco e asciutto.

Preparazione di una tazza:
mettere in un pentolino 60gr di preparato e scioglierlo in 150gr di latte intero, versandolo poco alla volta e mescolando bene con una frusta per sciogliere bene la polvere, facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere sul fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciar addensare a piacere.

Nota: la scorza dell'arancia e la cannella possono essere omesse se non piacciono questi due aromi, o uno soltanto; oppure variare le dosi secondo il proprio gusto personale.
Io li uso per fare dei regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.


Nessun commento:

Posta un commento