venerdì 15 maggio 2015

Panna cotta allo yogurt di Giovanni Pina


Panna cotta allo yogurt di Giovanni Pina
Dosi per n.4 porzioni circa

Ingredienti:
Panna fresca 250gr
Yogurt 125gr
Zucchero a velo 50gr
Gelatina in fogli 10gr

Biscotti di frolla
Canditi di scorza d’arancia e limone

Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare 75gr dei 250gr totali di panna alla temperatura di 40°C, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente. Filtrare la panna con gelatina per evitare che restino eventuali residui di panna non sciolta.
Sbattere con la frusta la restante panna con lo zucchero a velo. Non deve montare, ma solo diventare più vischiosa.
Versare la panna sbattuta nella panna tiepida e mescolare delicatamente.
Aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Decorare con pezzi di scorza d’arancia e limone canditi e biscottini di frolla.

Note: questa panna cotta Giovanni Pina l’ha usata nella “Torta Brivido”, io l’ho servita invece in vasetti monoporzione.
Ho utilizzato uno yogurt agli agrumi della Sterzing Vipiteno, ma ognuno può usare il gusto e la marca che più preferisce.
I biscotti e i canditi sono una mia aggiunta, nella ricetta originale non c’erano.

I biscotti di frolla li ho realizzati in questo modo: avevo della frolla avanzata da una crostata, l’ho tagliata in piccoli pezzi piccoli e irregolari e li ho cotti fino a doratura (5/10 minuti).

 Si conservano in scatole di latta e si possono usare come decorazione di bicchierini e dolci al cucchiaio.

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