lunedì 13 luglio 2015

Pasta brisée (versione neutra)

Pasta brisée (versione neutra)
Dosi per 1,3 Kg circa di pasta.

Ingredienti:
Farina “00” 1000gr
Burro 500gr
Acqua freddissima q.b (circa 130/150gr)
Sale 2gr

Preparazione:
Tagliare il burro freddo di frigorifero a pezzetti piccoli.
Con la farina fare una fontana sul piano di lavoro, fare un buco al centro e mettervi il burro a pezzi e il sale.
Sfregare tra le mani il burro con la farina fino ad ottenere delle briciole.
Fare di nuovo la fontana con il buco, e al centro mettervi l’acqua freddissima, non metterla subito tutta perché potrebbe servirne una quantità inferiore.
Impastare usando una spatola e successivamente le mani, cercando di lavorarla il meno possibile per non scaldarla.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero almeno dodici ore.

Nessun commento:

Posta un commento