mercoledì 15 luglio 2015

Torta sabbiosa di Giovanni Pina


Torta sabbiosa di Giovanni Pina
Dosi per uno stampo a cuore

Ingredienti:
Farina “00” W210-230 150gr
Fecola di patate 150gr
Zucchero a velo 300gr
Burro 300gr
Uova 200gr
Lievito chimico per dolci 6gr
Rhum 10gr

Preparazione:
Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.
Lasciar ammorbidire il burro e inizia a montarlo con una frusta elettrica, quando è gonfio e di colore più chiaro, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Sbattere le uova con una forchetta e aggiungerle lentamente al composto, continuando a montare ad alta velocità.
Aggiungere la miscela di farine e lievito e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungere il rhum
Lavorare delicatamente ma velocemente, il meno possibile, fino ad avere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180°C per 50-60 minuti circa.

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