mercoledì 17 agosto 2016

Mini torta fredda allo yogurt


Mini torta fredda allo yogurt

Dosi per una piccola torta diametro 10,5 cm

Ingredienti:
Per la base
Biscotti tipo Digestive 30gr
Burro 15gr
Per la crema
Yogurt alle mandorle Yomo 150gr
Panna fresca 90gr
Gelatina in fogli 4gr

Nettare di fragole 50gr (o altro gusto a piacere)
Gelatina in fogli 1gr 

Mirtilli e fragole

Preparazione:
Preparare la base biscotto.
Tritare nel mixer i biscotti, versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Posizionare sulla base, coperta di carta forno, il cerchio di acciaio e foderare i bordi con una striscia di acetato, versare il composto di biscotti, schiacciarlo per formare la base.
Riposare in frigo.  
Preparare la crema.
Versare lo yogurt alle mandorle in una ciotola.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione 15gr di panna, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versarla nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire la panna rimasta semimontata e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo.
Prendere la base di biscotti ormai indurita e versare subito la crema nel cerchio e livellare.
Riposare in frigorifero un paio d’ore.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio
Scaldare 10gr di nettare di fragole ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente. Unire al resto del nettare e versare il tutto sopra la crema. 

Riposare in frigorifero mezza giornata.
Eliminare il cerchio e l’acetato.
Decorare a piacere con fragole e mirtilli freschi. 

Note: ho usato il nettare di fragole "Bontà delle valli", prodotto in Valtellina e non l'ho zuccherato perché era già equilibrato al naturale.



Qui lo strato di gelatina l'ho messo in mezzo a due strati di crema.




Qui ho usato succo di albicocca e messo tutto nei bicchierini senza aspettare che solidificassero le varie componenti. Si ottiene così un effetto marmorizzato






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