venerdì 7 aprile 2017

Crema al cioccolato al latte

Crema al cioccolato al latte
Dosi per n.2 dischi diametro 20cm o stampi di silicone di dimensione simile

Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300gr
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/crema-pasticcera.html
Cioccolato al laltte 200gr
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 14gr
Liquore al cacao 30gr

Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera come da link e versarne 300gr in una ciotola.
Unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Unire anche il cioccolato fuso e il liquore e miscelare bene.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in frizeer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe, lui la fa con il cioccolato bianco io ho provato a farla con il cioccolato al latte e il risultato mi è piaciuto.

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