venerdì 9 giugno 2017

Crema pasticcera al mango

Crema pasticcera al mango
Dosi per 1,4 Kg di crema circa.

Ingredienti:
Succo di mango 1l
Zucchero semolato 250gr
Tuorli 250gr
Amido di mais 40gr
Amido di riso 40gr

Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il succo di mango e portare ad ebollizione.
Mettete in una bastardella i tuorli, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente, senza montare, aggiungere l’amido di mais, l’amido di riso e mescolare ancora. Aggiungere il succo, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versare la crema in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.

Note:  questa ricetta è una modifica della crema pasticcera del pasticcere Angelo Principe 
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html   
Ho usato il succo al mango della Rauch. Sull'etichetta c'è scritto 26% di frutta minimo e 13,8% di zucchero.

Variante: ho provato a sostituite lo zucchero semolato con zucchero di canna e ho diminuito la dose dello stesso portandola a 200gr, poiché il succo conteneva già una parte di zuccheri. Il risultato mi è piaciuto però non diminuirei oltre questa dose perchè rischia di essere davvero troppo poco dolce.

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