venerdì 18 agosto 2017

Ganache montata al cioccolato bianco di Maurizio Santin

Ganache montata al cioccolato bianco di Maurizio Santin
Dosi per 500gr di crema circa

Ingredienti:
Panna fresca 150gr
Sciroppo di glucosio 30gr
Burro di cacao 18gr *
Cioccolato bianco 50gr
Vaniglia 1/2 baccello
Panna fresca 230gr 

* se non l'avete usate burro normale nella stessa quantità

Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde.
Scaldare i primi 150gr di panna con lo sciroppo di glucosio e il baccello di vaniglia.
Versarla sul cioccolato ed miscelare bene.
Aspettare che la temperatura di abbassi e unire il burro di cacao (o il burro normale), miscelare bene.
Aggiungere i restanti 230gr di panna a filo e miscelare molto bene per qualche minuti con un frullatore ad immersione.
Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigorifero.
Lasciar riposare almeno dodici ore.

Prelevare la quantità necessaria e montare con fruste elettriche.

Nota: questa ricetta l'ho presa dal sito di Pinella, all'interno della ricetta della torta della Foresta Nera
http://www.pinellaorgiana.it/2014/08/foresta-nera-di-maurizio-santin.html
Sconsiglio di prepararne una quantità inferiore perchè si rischia di lavorare male ed avere un risultato non ottimale, anzi io ho fatto una dose doppia. La crema avanzata può essere congelata in vasetti e scongelata quando occorre. Monta benissimo anche dopo la surgelazione.

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