domenica 3 settembre 2017

Salame dolce al cioccolato


Salame dolce al cioccolato
Dosi per un "salame"

Ingredienti:
Biscotti secchi 200gr
Zucchero semolato 60gr
Uova n.1
Burro 35gr
Cacao amaro 15gr
Marsala secco 35gr
Nocciole tostate intere 30gr
Gocce di cioccolato 30gr
Zucchero a velo

Preparazione:
Montare l'uovo con lo zucchero, usando una frusta elettrica.
Spezzettare grossolanamente i biscotti e metterli in una ciotola.
Versare nella ciotola dei biscotti le uova montate, il burro morbido, il cacao, il marsala, le nocciole e le gocce di cioccolato; mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Ungere leggermente con olio di semi di arachide o di riso un foglio di alluminio, versare il composto e chiudere, arrotolare formando un salame.
Mettere in frigorifero e lasciar solidificare per almeno 5/6 ore.
Conservare in frigorifero.

Al momento di servirlo, prima di tagliarlo a fette, spolverizzare leggermente il salame con dello zucchero a velo, per simulare la muffa del salame.
Si può anche spolverare di cacao amaro, a seconda dei gusti personali.

Nota: per sbaglio ho messo 50gr di marsala e non l'ho trovato eccessivo.
Ho usato i biscotti "Oro Saiwa" ma si può usare qualsiasi biscotto secco.

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